Виды навесных потолков

Вы здесь

Виды навесных потолков

Еще с давних времен люди украшали свои жилища развешенными на потолке тканями. Это встречалось в домах знатных персон в таких странах, как Римская и Османская империи.

В нашем обиходе мы встречаем навесные потолки двух основных видов: бесшовные тканевые и сварные из виниловой пленки (ПВХ), которые изготавливаются и поставляются из Франции, Германии и некоторых стран Азии.

навесной потолок

Навесные потолки чаще встречаются в квартирах и домах, но теперь дизайнерские компании размещают их и в офисах, чтобы привлекать клиентов. Они обладают некоторыми общими достоинствами, но недостатки у них разные.

Натяжные потолки просты в монтаже, удерживают воду, попавшую на них и пожароустойчивы. Основным недостатком ПВХ потолка является маленькая прочность. Порвать их можно даже попаданием пробки от шампанского или сильным давлением пальца.

натяжные тканевые потолки

Тканевые потолки в свою очередь не могут долго удерживать воду по сравнению с ПВХ. 

Монтаж навесных потолков очень прост. На расстоянии 3-5 сантиметров от начального потолка крепится каркас. Каркас изготавливают из металлических или пластмассовых профилей, также иногда каркас изготавливается из деревянного бруса. Расстояние между начальным и новым потолком оставляют для того, чтобы было куда уложить электрические кабеля идущие к светильникам. К стенам каркас крепят с помощью дюбелей.

монтаж натяжных потолков

Бесшовные тканевые потолки крепятся к каркасу при помощи скоб или натягивается шнуром, а ПВХ пленка крепится штапиковым методом. Для монтажа ПВХ пленки требуется тепловая пушка и несколько помощников, что усложняет работу. Поэтому лучше пригласить специалистов, которые выполнят работу качественно и быстро. Соединения, которые видны, прячут под декорирующие элементы.


Читайте также

Отделка офисов – от эконом до премиум класса

Офис – это официальное представительство компании, по которому о ней судят потенциальные клиенты и партнеры. Кроме того, офис – это место работы, где люди находятся очень большое количество времени.