Тротуары и дорожки

Вы здесь

Строительная компания ООО «МикСтрой» предлагает создание садовых дорожек и тротуаров. У нас можно заказать укладку асфальтового покрытия, заливку бетона или монтаж тротуарной плитки.  Каждый из этих вариантов имеет собственные особенности, наши сотрудники учтут все нюансы укладки.

Асфальтовое покрытие

Асфальтом называют смесь битума со щебнем и песком, которую иногда еще называют асфальтобетоном. К плюсам данного покрытия следует отнести, что даже один слой асфальта выдерживает редкое движение транспорта, поэтому для пешеходных нагрузок его будет вполне достаточно.

асфальтовые тротуары и дорожки

Минусом технологии является то, что асфальт содержит битум, а значит, его испарения в жару будут ощутимы. Это – одна из причин, по которым асфальт редко используют на загородных участках.

Бетонные дорожки

Бетон представляет собой смесь из вяжущего, мелкого и крупного заполнителей, а также воды. Качество покрытия зависит от соблюдения технологии укладки, состоящей из 4-х этапов:

  • снятие грунта;
  • установка бордюрного камня;
  • заливка бетона;
  • нарезка швов.

Поскольку сами дорожки расположены практически на уровне земли, их основание должно находиться ниже этой отметки. Как правило, под слоем бетона находится 5-10 см утрамбованного щебня или песка. Использование бордюрного камня происходит по желанию заказчика. Если он не требуется, то применяется опалубка из досок.

бетонные тротуары и дорожки

В процессе укладки бетона используется виброплита или площадочный вибратор. Это позволяет избежать образования пустот в материале. Температурные швы в бетоне нарезают каждые 3-6 метров, они нужны для того чтобы избежать растрескивания при нагреве или охлаждении бетона.

Тротуарная плитка

Плитка позволяет создать оригинальный рисунок, чем выгодно отличается от надежного, но безликого бетона и черного асфальта. Платой за внешний вид является более высокая трудоемкость процесса укладки, да и времени для этого нужно больше.

Нужно сказать, что качественная плитка прослужит ничуть не меньше, чем бетонное или асфальтовое покрытие, а средняя стоимость её на 30-60% выше.

тротуарная плитка

 Подводя итоги, стоит отметить, что первые два типа покрытий – капитальные, а перемещение их будет непростым занятием. Плитка может быть легко разобрана, например, если требуется проложить какие-либо инженерные коммуникации. С другой стороны, изящная цветная дорожка требует ухода, поскольку под слоем пыли её цвет будет почти неразличим. В качестве альтернативы плитке мы можем предложить декоративный щебень.


Читайте также

Как подготовить площадку под тротуарную плитку

Как подготовить площадку под тротуарную плитку

Если вы задумались над тем, чтобы облагородить свой двор или просто сделать дорожки в саду, вам стоит обратить свое внимание на тротуарную плитку. Материал этот прочный, красивый, долговечный, на российском рынке представлен в широком ассортименте, так что выбрать будет из чего.

Укладка тротуарной плитки своими руками

Укладка тротуарной плитки своими руками

Прежде чем начинать все работы по укладке тротуарной плитки своими руками, стоит запастись необходимыми инструментами и материалами, а также правильно подготовить площадку (о том, как это сделать,