Строительство загородных частных домов: современное видение вопроса

Вы здесь

Загородный дом – это полноценное жилье, которое находится за пределами городской черты. Это может быть как домик в деревне, так и коттедж в пригороде. Но в любом случае в таком доме можно проживать круглый год.

Понятие частного загородного дома в современном видении, отнюдь не одно и тоже, что и дача. Это, скорее, загородная резиденция, то есть место, где человек может и жить, и отдыхать.

Загородный дом как резиденция

Характерные особенности загородных домов

Любая загородная резиденция отличается следующими чертами:

  • полноценной и комфортной планировкой;
  • продуманными системами отопления и вентиляции (кондиционирования);
  • наличием участка земли;
  • отсутствием городской суеты;
  • тихой и спокойной обстановкой;
  • независимостью от коммунальных служб;
  • благоприятной экологией.

Именно к этому стремятся люди, которые начинают строительство загородного жилья: к свободе и идеальному сочетанию природы и современного комфорта.

Строительство загородных домов: жилье мечты

Загородное жилье – это ваш собственный райский уголок на этой земле. Место, где будет хорошо именно вам, а поэтому к вопросу выбора проекта необходимо подойти очень тщательно. Если вы раскрепощены в финансовом плане, то, безусловно, следует выбирать индивидуальное решение. Если же вы желаете сэкономить, то вам больше подойдут типовые проекты, выбор которых в настоящее время очень большой.

Загородный дом, типовой проект

В вопросах планировки, экстерьера и интерьера важно не ошибиться. С одной стороны, всем хочется шикарного и красивого, но следует учитывать, что вам предстоит в этом доме жить, а поэтому необходимо добиться того, чтобы все было комфортным, уютным, не казалось чужим.

В проекте загородного дома можно воплотить все свои мечты и задумки. Этого так не хватает горожанам, которые живут в многоквартирных домах.

Выбор материала для загородного жилья: дерево или камень

В настоящее время для строительства одинаково часто выбирают как дерево, так и камень. Деревянные дома, а точнее срубы из брусьев или бревен идеально подходят русской душе. Они отличаются теплотой и уютом, не требуют отделки, как снаружи, так и внутри. Более того как интерьер, так и экстерьер выглядит весьма колоритно, живо, по-русски. Приезжая в такой дом, всегда оказываешься, будто в сказке.

Загородный дом из бревен – деревянная сказка

Каменные дома – кирпичные, из газобетона или пеноблоков распространены даже больше чем деревянные. Кирпичу отдают предпочтение в силу сложившегося обычая, а также из-за надежности, проверенной годами, даже столетиями. Дома из пеноблоков или газобетона можно отделать изнутри и снаружи по собственному вкусу. Преимуществом данных материалов является их низкая стоимость и долговечность.

Дом – выгодные инвестиции

Как и любая другая недвижимость, загородный дом всегда будет в цене. Инвестиции в загородное строительство могут не просто окупиться, а принести прибыль. Во-первых, любой земельный участок отличается ликвидностью по определению. А если на этом участке возведено комфортное, капитальное жилье его ликвидность, а, соответственно, и цена возрастает в разы. И это не просто ценные бумаги, которые неизвестно как переживут кризис. Это дом, в котором всегда есть необходимость у людей.

Загородный дом на природе

Во-вторых, загородное жилье может использоваться по назначению – в нем можно жить, и при этом жить в комфорте и благоприятной атмосфере для собственного здоровья, а на это всегда найдутся желающие. Это значит, что можно зарабатывать, сдавая загородное жилье в аренду.

Загородный дом – это и комфортное жилье, и идеальное место для отдыха, и выгодное инвестирование. А вы обзавелись загородной резиденцией? Если нет, то самое время об этом подумать!


Читайте также

Строительство каркасных деревянных домов

Технология возведения каркасных домов пользуется популярностью уже несколько веков. Она широко распространена во многих уголках света, в том числе и в нашей стране. К примеру, в Скандинавии более 90% малоэтажной жилищной застройки  составляют  именно каркасные дома. В Канаде  и США этот объем приближается к 70%.

Строительство русской бани

Русская баня – это не просто парная, это целая традиция и даже стиль жизни. О русской бане слагаются легенды, и она является своеобразным символом широкой души нашего народа. Что же отличает русскую баню от других прочих, в том числе финской или турецкой?