Строительство загородного дома осенью и зимой - экономия времени и денег

Вы здесь

Осень. Дачный сезон подошел к концу, урожай собран и идут последние приготовления участка к зимовке, к своеобразной "спячке", как многие могут подумать. Однако именно сейчас и наступает самое время для строительства загородного дома или дачи. Почему «самое время» именно осенью / зимой, а также плюсы и минусы осенне-зимнего строительства мы и рассмотрим подробнее.

При возведении малоэтажного загородного дома мы рекомендуем разбивать работы на этапы  по сезонам:

возведение фундамента осенью

По поводу осени и зимы – как не самого удачного времени для строительства сложился определенный стереотип, в основном, из-за погодных условий. Действительно, некоторые моменты усложняются. Например, при минусовой температуре не рекомендуется возводить капитальные фундаменты, а также использовать мягкую кровлю для крыш – под воздействием низких температур она может раскрошиться. Однако,  и эти проблемы легко решаются применением современных строительных технологий и материалов.

Плюс №1. Экономия денег

Строить дома осенью и зимой намного дешевле. Экономия денег идет и со стройматериалов и с оплаты за услуги строительных организаций или частных строительных бригад.

В начале «строительного сезона» (конец зимы - начало весны) спрос на стройматериалы повышается в разы, отчего и цены значительно поднимаются по сравнению с ценами прошлого сезона. Кроме того, повышение спроса на материалы, чаще всего, сопровождается и их нехваткой и, в крайних случаях, даже дефицитом. Отчего срок сдачи объекта, как и Ваше долгожданное новоселье, сдвигается на неопределенный срок. 

экономия денег при строительстве осенью и зимой

Экономия на строительных фирмах идет за счет всевозможных скидок и бонусов при заказах. Такие программы, в основном, предоставляют организации, работающие круглый год, а не сезонные. Причем, данные скидки предоставляются не за счет снижения качества работы, а за счет уменьшения собственной прибыли, чтобы не терять время в простое. Например, в данный момент – до 30 ноября, наша организация предоставляет 20%-ую скидку на возведение всех видов фундаментов.

Строительство загородных домов, коттеджей и дач осенью и зимой поможет сэкономить ваши средства, которые могут быть использованы с большей пользой. Например, вместо дома 6x6м, который вы сможете позволить себе будущей весной, начав строительство сейчас, к этой самой весне вы сможете построить дом 6x8м*.

Плюс №2. Качественный материал

Это касается деревянного домостроения. Для строительства деревянного дома лучше всего подойдет древесина, заготовленная в начале зимы – она сохнет быстрее и равномернее, а также меньше трескается и дает меньше усадки.  Кроме того, при низких температурах в дереве прекращается выделение соков (дерево не растет и поэтому не испытывает потребности в получении питательных веществ) и оно не гниет, а становится сухим и более плотным. Все это повышает общее качество древесины как строительного материала и уменьшает время, необходимое на усадку дома. Уже к лету можно будет закончить все ремонтные и отделочные работы.

качественная древесина

Немаловажным является устойчивость зимнего леса к разного рода гнили, бактериям и жучкам, которая повышается благодаря естественным условиям  заготовки, обработки,  хранения и транспортировки древесины в холодное время года.  Температура ниже нуля позволяет свести к минимуму естественные процессы гниения древесины под воздействием тепла и кислорода. Осенью и зимой можно спокойно строить, исключив лишние работы по защите материала, что в итоге сократит общие издержки.

Плюс №3. Экономия времени

Однако самым главным доводом в пользу строительства дома осенью и зимой можно считать экономию времени. Уже к весне, началу дачного сезона, ваш дом будет построен и готов принять гостей. Зимнее время не будет простой «спячкой», а будет работать на Вас. С началом сезона можно будет уже приняться за обустройство дома и территории, заняться грядками и газонами, а не строительными вопросами.

строительство домов осенью и зимой

Минусы:

  1. Проблема фундамента. Если Вам нужен бетонный фундамент, и вы не успели заложить его осенью, зимой придется использовать специальные присадки для цемента и зимний бетон. Альтернативный вариант – фундамент на винтовых сваях, его можно возводить в любое время года без каких-либо ограничений.
  2. Для доставки материалов до объекта могут понадобиться дополнительные услуги снегоуборочной техники. Основные дороги в жилые деревни и поселки зимой чистят обязательно, но до Вашего участка, возможно, потребуется нанимать трактор за дополнительную плату. В любом случае, эти проблемы решает строительная организация.

Строительство осенью и зимой

Рассмотрев все «за» и «против» осенне-зимнего строительства домов, можно с уверенностью сказать, что в этот период строить выгоднее. За счет экономии денег на материалах, снижении цен на услуги строительных организаций, предоставлении ими скидок и бонусов возведение дома осенью и зимой сэкономит вам еще и время, которое не придется тратить на строительные работы весной и летом. А лучшее качество используемого материала увеличит срок эксплуатации Вашего дома на десятки лет.

* - данный пример не является коммерческим предложением

ОСЕНЬ и ЗИМА – лучшее время для строительства загородного дома!


Читайте также

Строительство загородных домов в Рыбинске

Строительство загородных домов в Рыбинске

ООО «Микстрой» предлагает строительство загородных домов в Рыбинске и всей Ярославской области с использованием европейских технологий строительства. Вы можете заказать как постройку небольшого частного дома, так и настоящего особняка.

Строительство загородных частных домов: современное видение вопроса

Загородный дом – это полноценное жилье, которое находится за пределами городской черты. Это может быть как домик в деревне, так и коттедж в пригороде. Но в любом случае в таком доме можно проживать круглый год.