Строительство садовых домиков в Рыбинске

Вы здесь

Садовые дома

Компания Микстрой занимается строительством садовых домиков различной комплектации в Рыбинске и всех Ярославской области. Садовый домик – это сооружение может быть и местом отдыха, и местом постоянного жительства, и местом хранения садового инвентаря. Отсюда и следует отталкиваться при выборе проекта и строительных стеновых материалов. Рассмотрим применение некоторых из них.

Садовый домик по канадской технологии в Рыбинске

Современные технологии позволяют значительно ускорить строительство садовых домиков. Всего через неделю вы можете стать владельцем каркасного дома. Суть строительства состоит в следующем. На блочном или ленточном фундаменте изготавливают каркас из дерева или из металла и обшивают его OSB-плитами. Они имеют точные геометрические размеры, благодаря их изготовлению на заводе.

Садовый домик, построенный по канадской технологии

Такие стены отличаются:

  • хорошей звукоизоляцией, сейсмоустойчивостью;
  • высокими противопожарными свойствами;
  • низкой теплопроводностью, что обеспечивает прохладу летом и тепло  зимой;
  • высокой прочностью, экологичностью;
  • заготовленными отверстиями для скрытых коммуникаций.

Для фасадной отделки можно использовать любые материалы. Стоимость такого дома в 2-2,5 раза ниже кирпичного. Строительство можно проводить в любое время года. Срок эксплуатации его – сто лет. Следует отметить, что технология каркасно-щитового строительства признана самой экономичной во всех странах мира, широко используется сегодня в Японии, после землетрясения, поскольку домики ещё и сейсмоустойчивые. Для нашей страны, полагаю, это самый подходящий вариант для индивидуально жилищного строительства.

Садовый домик из бруса в Рыбинске

Неизменным успехом пользуются домики из дерева – это более дорогой вариант строительства. Их популярность объясняется положительным воздействием аромата хвойных пород деревьев на здоровье проживающих в них людей, высокими эксплуатационными характеристиками, быстротой возведения, эстетичностью, гармонией с природой.

Садовый домик, построенный из бруса

Строительство домика не требует основательного фундамента, отсюда экономия. Следует отметить, что дерево обладает естественной красотой, поэтому здание из профилированного бруса не требует внутреннего декора. Профилированный брус изготавливается на заводе, и домик собирается, как конструктор. Он не требует после усадки дополнительной заделки щелей, так как они отсутствуют.

Три этапа строительства садовых домиков из бруса
  1. Закладка фундамента
  2. Транспортировка бруса к участку и изготовление сруба
  3. Монтаж кровельной системы

Затем проводится чистовая отделка. Дерево обрабатывается антисептиками от гниения и антипиренами в целях противопожарной безопасности. Укладываются брусья на нагели, что позволяет им усаживаться без перекручивания. В таком домике вполне можно жить постоянно. Из клееного бруса здание будет стоить несколько дороже, но в него можно заселиться немедленно после строительства, так как стены не требуют времени на усадку. Здесь имеются варианты строительства. Одноэтажный дом возводят на столбчатом фундаменте, и тут имеет место экономия.

Следует отметить, что и классические стройматериалы для возведения стен, и современные научные разработки (пенобетон и газобетон)  заслуживают всеобщего внимания. Здесь всё зависит от предпочтений. Хотите ли вы построить деревянный  дом-теремок из детской сказки недалеко от леса и пруда, кирпичный или из современных, более бюджетных материалов –  право выбора всегда за вами. А ответственность за строительство садовых домиков в Рыбинске наша фирма берёт на себя.


Читайте также

Ремонт деревянного дома

Ремонт деревянного дома: разновидности повреждений и возможности их устранения

Древесина – органический, дышащий материал, имеющий массу преимуществ. В доме из дерева теплее и уютнее; помимо этого, деревянный дом – это просто стильно.

Антисептики для обработки древесины

Антисептики для обработки древесины

Для каждого, кто собирается строить дом, первоочередным станет вопрос выбора материала для возведения. Вне конкуренции до сих пор древесина, поскольку она экологична, отлично сохраняет тепло внутри помещения, дышит и не очень дорого стоит. В доме, построенном из дерева, человек будет чувствовать себя комфортно.