Строительство каркасных домов "под ключ" в Рыбинске

Вы здесь

Каркасные дома

Одним из главных направлений деятельности нашей компании является строительство каркасных домов "под ключ" в Рыбинске и Рыбинском районе. Преимущества каркасных конструкций вполне объективны, и такое строительство последним временем набирает всё большие обороты в России в целом и в Ярославской области в частности, догоняя страны вроде Канады и Финляндии, где каркасное домостроение – едва ли не самая популярная технология строительства. И все чаще можно слышать о сдаче жилых или иных помещений «под ключ», то есть сдаче их заказчику сразу готовыми к эксплуатации. Попытаемся разобраться, почему каркасные дома "под ключ" особенно актуальны, и сколько на этом можно сэкономить собственного времени, нервов и, конечно, денежных средств.

Каркасный дом "под ключ" - идеальный вариант для нетерпеливых

Неочевидные преимущества

Каждый, кто лично сталкивался, или хотя бы слышал от знакомых или друзей об удобстве строительства «под ключ» в Рыбинске или Ярославле, отлично знает, что при таком варианте постройка будет сдана в срок, так как заказ обрабатывается единственной компанией-подрядчиком, и сразу со всеми удобствами и выполненными пожеланиями заказчика, что включает:

Пример каркасного дома, заказанного "под ключ"

Впрочем, всякому понятно, чем «голая» коробка отличается от готового для заселения дома. Но вот в случае с каркасными постройками все не всегда тривиально. Например.

Можно сэкономить на работе специалистов, и попытаться проложить электрическую проводку в помещении самому. И все бы ничего – но ведь не каждый является мастером на все руки с хорошими познаниями в области электротехники. А потом и возникают мифы о низкой пожароустойчивости каркасных домов – ведь проводка может быть смонтирована не по стандартам техники безопасности, без специальных изоляционных трубок, перекрывающих поступление кислорода, если вдруг возгорание все же случится. Да и соединения кабелей имеют большое значение.

Благодаря заказу каркасного дома "под ключ" проводка не станет причиной пожара, поскольку будет сделана по всем правилам

Или другой пример – уже довольно реальный и конкретный. Одни мои хорошие знакомые из Рыбинска решили немного сэкономить, вследствие чего крепили мебель сами, без консультации со специалистом. Результат – обвалившиеся книжные полки, закрепленные простыми винтами на гипсокартонных стенах, которые, кстати, тоже были повреждены. А если бы над этим работал квалифицированный мастер, он бы закрепил планку на столбах каркаса, и уже на нее вешал полки, шкафчики, да и вообще всё, что душе угодно. Со специалистом посоветоваться в итоге все равно пришлось, но заодно нужно было потратиться на восстановление поврежденной отделки стены. В общем, известно, что скупой платит дважды. Хорошо, что эти самые знакомые не решили еще и керамическую плитку класть самостоятельно, ведь с ней тоже есть свои тонкости – но если все сделать правильно, то такой пол прослужит даже больше, чем в привычном кирпичном здании.

Эстетические изыски

Часто ключевой причиной отказа от строительства «под ключ» в Рыбинске являются эстетические изыски. И если с домами из цельного бруса или кирпича это еще кое-как оправдано, то с каркасными домами есть свои нюансы, которые с легкостью решаются профессиональными строителями, но могут доставить ненужных хлопот простому обывателю. Рассмотрим несколько популярных случаев:

Пожелание заказчика Почему исполнение «под ключ» лучше
Выбор внешней отделки по своему вкусу Никто не мешает выбрать цвет стен или внешний вид фасада будущей дачи или коттеджа заранее. Разница только в том, что специалисты помогут подобрать более качественные материалы, которые, к тому же, могут улучшить теплоемкость здания и его устойчивость к влаге.
Внутренняя отделка дома Опять же, мастера со знанием своего дела подберут лучше приспособленные для дерева и гипсокартона, материалы, сделают пол, а заодно подготовят все необходимое для навесной мебели. Всё это, конечно, по согласованному с заказчиком проекту.

Каркасный дом "под ключ" будет выстроен в соответствии со всеми пожеланиями заказчика

Зачем платить дважды?

Каркасные дома, не важно строите вы в Рыбинске или где-то еще, – это технологическая вершина современного малоэтажного строительства, а никто лучше квалифицированных специалистов с новейшими технологиями не справится. Так что каркасные дома под ключ – оптимальный выбор для тех, кто щадит свои нервы, время и деньги.


Читайте также

Каркасные дома под ключ недорого – способы сэкономить на строительстве

Если вы не обладаете большими средствами, но все же хотите иметь собственный дом, то, вероятнее всего, при его строительстве будете пытаться всеми силами сэкономить.

Утепление каркасного дома как один из этапов строительства

Утепление каркасного дома как один из этапов строительства

Каркасные дома имеют ряд преимуществ, обеспечивших им популярность на российском рынке. Одно из них – скорость возведения дома.