Строительство дома – лучшее вложение и сбережение денег в кризис

Вы здесь

Строительство дома в кризис

строительство дома в кризисСтроительство загородного дома – дело сложное, требующее времени и вложений. А при непростой экономической обстановке в стране нужно подумать и принять взвешенное решение: стоит ли затевать строительство дома именно сейчас, или нужно подождать «лучших времен»? На этот вопрос мы и постараемся ответить в этой статье.

Однозначно НЕ стоит начинать строительство…

…если у вас нет достаточной суммы денег. Не надейтесь на то, что успеете заработать. Строят сегодня быстро, а большая часть денег требуется уже в первые месяцы. В выигрышном положении – те, кто собирается продать квартиру и вложить деньги в стройку.

…если у вас нет постоянного дохода, и вы собираетесь брать кредит. Сам по себе кредит (особенно в рублях) – неплохое решение, особенно под не высокие проценты. Но вы должны быть уверены в своих доходах, чтобы не «перебиваться с хлеба на воду» пока выплачиваете кредит.

Если у вас есть сбережения или недвижимость, деньги, от продажи которой вы готовы вложить в строительство собственного дома, стабильный источник доходов, то вы можете смело приступить к строительству. 

деньги на строительство домаКак не прогореть, начав строительство в кризис?

«Замороженные» стройки – привычное зрелище для 90-х. Встречались они и в 2008-2009 годах, когда мировой кризис докатился до России. Чтобы это не произошло с вашим домом, возьмите на заметку:

  • Заключайте договор строительного подряда только с фиксированной ценой, т.е. ценой, которая будет действовать на протяжении всего срока договора. Данная цена закрепляется в момент заключения договора с организацией и до момента сдачи объекта не меняется. В таком случае вы 100% защищаете свои сбережения от скачков цен и всяких «кризисов».  
  • По возможности выбирайте ту технологию строительства, которая позволит возвести дом за один сезон. К таким технологиям относятся каркасная, из SIP-панелей, пено-, газобетона, клееного бруса. Чем дольше строится ваш объект, тем больше денег потребуется, чтобы его закончить.
  • Доверяйте только профессионалам с реальным опытом и завершенными объектами. В этом случае вы сможете посетить готовые объекты и воочию увидеть результат работы. Обращение к частникам, как бы дешево они ни строили, может закончиться потерей денег, времени и нервов. Не говоря уже о качестве, которое часто в разы хуже.

Правильный выбор подрядчика – самое важное. От этого зависит судьба вашего строительного объекта. Ошибка обойдется слишком дорого. Тем более, в разгар кризиса.

выбор подрядчика для строительства домаКак выбрать подрядчика?

Даже если вы уже отказались от услуг частников и шабашников, не расслабляйтесь: среди строительных фирм тоже есть те, что выполняют работу недобросовестно или могут подвести заказчика из-за кризиса. Выбирайте внимательно.

Учтите, что:

  • Самое большое значение имеет репутация. О компании можно узнать по новостям, отзывам бывших клиентов, числу и качеству строительных объектов. Соберите максимум информации о будущем подрядчике.
  • Профессионалы всегда готовы рассказать о тех технологиях строительства, которые они используют, их преимуществах и недостатках, особенностях материалов. Работа фирмы с хорошей репутацией всегда прозрачна: при желании будущего заказчика проведут по объектам, которые находятся на стадии завершения или уже сданы в эксплуатацию. То же касается и условий сотрудничества.
  • Компания с хорошей репутацией не будет менять бюджет во время строительства. Смета и договор подряда не редактируются ни при каких обстоятельствах. С таким подрядчиком вам не придется думать, как уложиться в бюджет.
  • Сотрудничество с несколькими подрядчиками рискованнее. Хорошо, если всю работу – от создания проекта до благоустройства территории – возьмет на себя одна компания. Она же и понесет полную ответственность за качество и сроки сдачи.

Все эти требования соблюдаются в нашей организации. Компания «Микстрой» зарекомендовала себя на рынке малоэтажного строительства, как добросовестного и качественного застройщика. Основные наши преимущества - хорошая репутация, штат профессионалов, широкий спектр услуг и абсолютно прозрачные условия для заказчиков. Мы расскажем о том, как и из чего строим наши дома, поможем в подборе эскизного проекта или разработаем эксклюзивный, подготовим рабочую документацию и составим договор с фиксированной суммой, которая не изменится до сдачи объекта.

Стоит ли строиться в кризис? По нашему мнению, как и в любое другое время – ДА, но только с профессионалами своего дела. Самое главное, строительство дома – это отличный способ вложения средств. Построенный объект недвижимости будет со временем только расти в цене, в то время, как наличные деньги с каждым днем все больше обесцениваются.


Читайте также

финский дом из бревна

Непревзойдённая надёжность и уют финского дома

В течение всего двадцатого столетия мастера по возведению домов из деревянных срубов совершенствуют это ремесло и достигли высокого профессионализма в этом деле. Изделия финских умельцев отличаются глубокой осмысленностью технологических идей.

Строительство коттеджей под ключ – общие рекомендации

Строительство коттеджей под ключ – общие рекомендации

Все больше людей стараются отдать свое предпочтение строительству коттеджей под ключ. Причем удивляться здесь нечему, ведь весь комплекс задач по строительству полностью возлагается на плечи организации, которая выполняет работу.