Строительство деревянных домов в Рыбинске

Вы здесь

ООО "Микстрой" занимается строительством деревянных домов в Рыбинске и Ярославской области любой сложности и по различным технологиям. Одним из главных направлений деятельности является строительство загородных домов для постоянного проживания, с устройством всех необходимых инженерных коммуникаций, а также с благоустройством территории. Ниже представлены некоторые из последних наших загородных домов.

Загородные дома

Каркасный загородный дом 6x8м
2017
Готовый дом 6x8 с полуторным этажом
2017
Каркасный загородный дом 12х14
2017
Загородный каркасный дом 6x8
2017
Каркасный дом 6х8м в Рыбинске
2017
Каркасный дом 9х10м
2017

Дачные дома

Наша компания занимается строительством дач и дачных домов уже многие годы. Нашим заказчикам мы предлагаем, как легкие летние дачи, так и основательные дачные дома, где будет тепло даже в конце осени.

Каркасный дачный дом 6x6м
2017
2016
Готовый каркасный дом 6x4м
2016
Готовый каркасный дачный дом 6x5м
2016
Готовой каркасный дом 6x6м со встроенной террасой
2016
Каркасный дачный дом 6x4м с боковой верандой 2м
2015

Садовые дома

ООО "Микстрой" занимается строительством садовых домиков различной комплектации в Рыбинске и всех Ярославской области. Садовый домик – это сооружение может быть и местом отдыха, и местом постоянного жительства, и местом хранения садового инвентаря. Отсюда и следует отталкиваться при выборе проекта и строительных материалов.

Садовый дом 4х5м
2017
Каркасный садовый дом 4x5м
2017
Готовый каркасный садовый дом 4x5м
2016
Готовый каркасный дом 4x5м
2016
Каркасный садовый дом 4x5м с крыльцом
2016
Готовый садовый каркасный домик 4x5м
2016

Бани

Компания ООО «Микcтрой» производит весь комплекс работ по строительству бань и саун "под ключ" в Рыбинске и всей Ярославской области, начиная с разработки проекта и заканчивая прокладкой инженерных коммуникаций и благоустройством прилегающей территории, а также удалением с неё строительного мусора. Именно из-за комплекса этих услуг сегодня многие люди заказывают себе баню «под ключ».

Готовая каркасная баня 6x4м
2016
Каркасная баня 6x9м со встроенной террасой (справа)
2015
Готовая каркасная баня 6x7м
2015
Готовая каркасная баня 6x9м
2015
Каркасная баня 6x4м с фронтальной террасой
2014
Готовый каркасный дом (баня) 6x6 м шестиугольной формы
2014

Наша организация занимается строительством деревянных домов в Рыбинске и Ярославской области любой сложности и по различным технологиям. На территории России дерево всегда почиталось как символ красоты, величия и несгибаемых жизненных сил. Из дерева делались многие предметы быта и обихода, но, пожалуй, самое известное применение дерева – это строительство домов.

На данный момент интерес к деревянному домостроению не угас, а даже возгорелся с новой силой, и способствовали этому современные технологии. Кроме того деревянный дом, баня или дача – это с одной стороны комфортное, экологичное, удобное во всех отношениях и надежное помещение, роднящее человека с природой, а с другой – нечто неповторимое индивидуальное, подчеркивающее характерные черты.

деревянные дома по индивидуальным проектам

Виды деревянных домов (г. Рыбинск)

Деревянные дома – это собирательное понятие, которое скрывает под собой все строения, основой для которых служит дерево. Но не все деревянные дома одинаковы и различаются они не только планировкой и размерами, но и технологией. Итак, бывают:

  • бревенчатые ручной рубки;
  • бревенчатые из оцилиндрованного бревна;
  • срубы из обыкновенного бруса;
  • срубы из клееного бревна или клееного бруса;
  • каркасные.

Срубы: современная классика

Бревенчатые дома ручной рубки – это русская классика, которая обходится недешево, да и встречается в наше время очень редко, так как обладает не только колоритностью и эстетичностью, но и сложностями в возведении.

Бревенчатые дома из оцилиндрованного бревна – это дома возведенные по технологии сруба, но собранные из бревен, которые прошли заводскую оцилиндровку, что позволяет выровнять размеры и форму дерева, а, следовательно, облегчает в некоторой степени подгонку и строительство в целом. Более того, чаще всего дома из оцилиндрованного бруса целиком изготавливаются по проекту на заводе, а на месте остается лишь собрать этот «конструктор».

деревянные дома из оцеилиндрованного бревна

По аналогии выполнены и дома из бруса и клееных брусьев и бревен, с тем лишь различием, что эти материалы изготавливаются на заводе и позволяют сэкономить. Клееные брусья и бревна внутри могут состоять из утеплителя – каменной ваты или пенополистирола – таким образом, достигается и экономия, и эстетика.

Каркасные деревянные дома в Рыбинске

Каркасные дома заслуживают отдельного внимания. Технологий изготовления в данном случае много – финские, канадские и пр. Разница заключается лишь в материале для стен, а суть одна – каркас из деревянных брусьев. В каркасных домах помимо дерева используются также утеплители, сайдинг, вагонка для внешней отделки, гипсокартон, фанера и ДСП, а также иные подобные этим материалы. Таким образом, выстраивается что-то напоминающее современные сэндвич-панели, а роль остова в данном случае выполняет деревянный каркас из брусьев.

Преимущества и недостатки деревянных домов

О преимуществах деревянных домов можно говорить долго, среди основных можно выделить:

  • экологичность;
  • отсутствие сезонности работ при возведении;
  • если стены выполняются из бревен или бруса, то нет необходимости во внутренней и внешней отделке;
  • деревянные стены отличаются прекрасными теплоизоляционными характеристиками: зимой внутри будет тепло, а летом прохладно;
  • внутри деревянных домов царит приятная и комфортная атмосфера.

К преимуществам каркасных домов можно также отнести кратчайшие сроки возведения, а учитывая отсутствие необходимости отделки в срубах, то все деревянные дома вводятся в эксплуатацию быстрее, чем, например, кирпичные.

каркасные деревянные дома

К недостаткам деревянных домов можно отнести горючесть, но если дерево было обработано современными средствами, то этот недостаток можно нейтрализовать. А если учесть статистику, согласно которой дома горят в основном из-за неисправности проводки, то и кирпичные дома здесь не в фаворе.

Выбор материала

Если вы определились и решили возводить дом из дерева, встает другой вопрос, – какой породе отдать предпочтение. Наиболее часто используются:

  • сосна;
  • ель;
  • лиственница.

Наибольшей популярностью в Рыбинске пользуются сосна и ель. По сути, данные материалы во многом схожи. Единственная разница – ели несколько рыхлее, но именно это придает ей большую теплоту. Кстати, старинная русская пословица гласит - изба елова — сердце здорово. В ели содержится большое число антиоксидантов, которые способствуют выведению вредных веществ из организма. Сосна же используется в качестве материала намного чаще лиственницы и ели, поскольку является более доступной в плане стоимости, а эффективность ее подтверждена веками. 

Отличным вариантом при выборе материала для строительства деревянного дома будет лиственница. Во-первых, данная древесина обладает прочностью аналогичной с дубом: она не подвержена гниению и действию влаги. Во-вторых, смола лиственницы обладает антисептическим эффектом, из-за чего сама древесина не подвержена воздействию жучков и личинок. Среди всех хвойных это самое стойкое дерево к «синеве». Огнестойкость лиственницы вдвое превышает сосну. Кроме того наукой и веками доказано благотворное, оздоравливающее влияние на человеческий организм.

Подводя итоги, отметим, что независимо от материала, и типа конструкции, отдавая предпочтение строительству деревянных домов в Рыбинске и Ярославле, вы делаете шаг в пользу экологичности, здоровья, и своего, и своих близких, а также индивидуальности и гармонии с природой. Выбор за вами!


Читайте также

Деревянные дома ручной рубки — престижное жилье ручной работы

Деревянные дома ручной рубки — престижное жилье ручной работы

Деревянные дома испокон веков славятся своими микроклиматическими условиями. Так, в летний зной дом подарит своим жильцам прохладу, а в зимний период всего за несколько часов без труда можно прогреть все помещения.

Пристройка к деревянному дому – делаем все правильно

Пристройка к деревянному дому – делаем все правильно

Иногда мы замечаем, что жилплощадь, на которой мы проживаем, недостаточно велика или в чем-то не полноценна.