Строительство дачных домов «под ключ»: преимущества и сравнительные характеристики

Вы здесь

Дача – это прекрасная возможность отрешиться от городской суеты и отдохнуть в живописном уголке природы. Но этот отдых можно будет назвать полноценным и комфортным лишь тогда, когда вы сможете удобно разместиться, а поэтому наличие апартаментов на дачном участке обязательно.

Самостоятельное строительство отнимает много времени, сил и средств, и поэтому многие отдают предпочтение такой услуге, как строительство «под ключ». В этом случае вы сами выбираете проект, указываете на участок, а все остальные заботы ложатся на плечи профессиональных строителей.

Строительство дачных домов "под ключ", пример проекта

Преимущества строительства дачных домов «под ключ»

Строительство дачных домов «под ключ» обладает следующими преимуществами:

  • экономия времени;
  • нет необходимости находиться постоянно на объекте, а ведь большинство дач достаточно удалены;
  • подрядчик сам занимается закупкой и поставкой материала. Это позволяет вам сэкономить средства на доставке – также благодаря тому, что большинство фирм тесно сотрудничают с торговыми точками и иногда даже с производителями;
  • гарантии качества – понятно, что профессиональный строитель построит во много раз лучше и быстрее любого любителя, пусть даже умельца;
  • возможность решения сложных задач и качественное воплощение любых фантазий.

И самое главное – вы можете заниматься своими делами, посвятить время семье или зарабатыванию денег и быть уверенным, что строительство идет по плану.

Строительство дачи «под ключ»: возможные варианты

Как и в случае с домом, главное в строительстве дачи – определение с проектом. В этом случае вам придется ответить на ряд вопросов и, исходя из этих ответов, подбирать оптимальный проект. Первый вопрос – это как часто вы собираетесь находиться на даче: только в теплое время и «набегами» или проводить там месяцы, в том числе и холодные. От этого будет напрямую зависеть выбор материала, толщины стен.

Если вы хотите построить маленький дачный домик для редкого пребывания на природе в летнее время, то вам будет вполне достаточно деревянного дома, лучше всего построенного по каркасной технологии. Такой домик не нуждается в серьезном утеплении и затраты на него будут минимальны.

Строительство дачных домов "под ключ", пример маленького деревянного домика

Вместе с тем отметим, что лучше строить полноценный домик, теплый, ведь жизнь не один день. А вдруг вы пожелаете встретить Новый год на даче? И этот вариант отнюдь не редкость, а, скорее, тенденция последнего времени – строить добротный полноценный дом, чтобы в него можно было приехать даже зимой. Второй вопрос – это площадь дачного дома. Ответ на этот вопрос кроется в площади земли, которую вы готовы отвести под дом, количестве людей, которые будут отдыхать одновременно и ваших личных пожеланий.

Сравнительная характеристика технологий и материалов

Дачный дом может быть возведен по разным технологиям и, соответственно, из разных материалов: кирпича, бруса, газобетона, оциллиндрованного бревна, а также по каркасной технологии. Все эти варианты будут отличаться и в плане содержания, и в сфере затрат на строительство. Рассмотрим усредненные значения показателей, чтобы иметь представление о разных вариантах и их различиях.

Тип материала, технологии Средняя стоимость, руб. кв.м. Старт отделочных  работ после возведения стен, месс. Сдача проекта заказчику и возможный въезд Усадка стен Долговечность, лет Теплозащита,%
Кирпичный дом 25 000 6 1-2 года 6 мес >100 18%
Дом из газобетона 20 000 6 1-1,5 года 6 мес >60 38%
Сруб из оциллиндрованного бревна 22 000 12 1-1,5 года 12 мес >50 35%
Дом из бруса 24 000 8 6 мес 4 мес >50 34%
Каркасное строительство 15 000 0,5 0.5-5 мес - >50 108%

Показатель теплозащиты – это соотношение сопротивления теплопередачи по отношению к стандартной норме для центральной полосы России – 3,15 м2хС/Вт. Безусловно, показатель взять лишь для стандартных частных случаев. При строительстве дачи «под ключ» у вас есть возможность проконсультироваться со специалистами и дополнительно утеплить свою дачу при необходимости.

Строительство дачных домов "под ключ" - оптимальный вариант

Таким образом, каркасное строительство – это наиболее экономичный вариант, причем не только в финансовом, но и во временном плане. А с кирпичной кладкой ничто не сравнится в долговечности. В любом случае все зависит от вас!

Компания «МикСтрой» готова взять на себя строительство дачного дома «под ключ» согласно выбранному вами проекту, а также оказать помощь в выборе оптимального варианта для конкретного участка, исходя из ваших возможностей и пожеланий.


Читайте также

Дачные каркасные дома: лучший способ обзавестись дачей

Дачные каркасные дома: лучший способ обзавестись дачей

Городские жители все больше стремятся приобрести жилье в сельской местности. Дачные каркасные дома идеально подходят тем людям, которые желают обзавестись собственной жилплощадью за городом в кратчайшие сроки.