Непревзойдённая надёжность и уют финского дома

Вы здесь

финский дом из бревна

В течение всего двадцатого столетия мастера по возведению домов из деревянных срубов совершенствуют это ремесло и достигли высокого профессионализма в этом деле. Изделия финских умельцев отличаются глубокой осмысленностью технологических идей. Смотришь на финский дом – красив, добротен, просторен - каким и должен быть настоящий дом. А всё потому, что в нём сочетаются традиционные вековые традиции и высокие технологии современности.

финские дома

Особая техника строительства этих домов сложилась из традиционной тяги фино - угорских народов к гармонии с природой и в то же время пользоваться благами современности. В финском доме сконцентрированы лучшие свойства древесных сооружений России, Закарпатья, Алтая - всё они собраны из бревна. До абсолютной безупречности эта технология доведена народами Финляндии. При большой схожести различных видов строений, финский стиль выделяется неповторимостью, присущей только ему.

При строительстве домов из дерева, финские зодчие стараются сохранить строгость без излишней чопорности, что обеспечивает их долговечность и функциональность. Финские дома строятся в основном одноэтажные. Максимум, что могут добавить - это пол этажа. На верхнем этаже, как правило, размещаются спальные помещения.

мансарда финского дома

В насыщенной запахом хвои комнате сон лёгок и беззаботен. Простая крыша на два ската не позволяет задерживаться на ней грудам снега и препятствует образованию ледяных наростов. Конструкция её позволяет достичь высокой степени шумопоглащения – ведь она одновременно играет роль потолка и поэтому надёжно утеплена. В таких домах принято встраивать удобные открытые террасы, а сейчас ещё стало модным устраивать над террасой вместительный балкон.

финский бревенчатый дом с балконом

Двустворчатые окна, как в украинских хатах, только на много больших размеров. Все помещения в финском доме выполнены с размахом – просторная прихожая, обширная и светлая гостиная, размеры, функциональность и удобство кухни на зависть хозяйкам из домов иной планировки. Присутствует здесь и гордость финских любителей погреться, когда на улице лютый мороз – финская сауна. Зачастую она оборудуется прямо в доме.

финская сауна прямо в доме

Для сборки срубов в настоящее время используются гладкие, ровные и прочные оцилиндрованные брёвна. Идеальный абрис дома обеспечивается подбором брёвен единого размера по окружности. Стоимость финских домов, как ни странно ниже, так как производство оцилиндрованного бревна освоено, прежде всего, для снижения себестоимости строительства в целом. Согласитесь, что стены в таком жилище не требуют дополнительной отделки. Остаётся выполнить отделку потолков и монтаж полов. Ручные работы, выполняемые при строительстве домов из обычного материала, здесь заменены станочной обработкой в заводских условиях – на строительной площадке ведётся только сборка.


Читайте также

Строительство домов из сэндвич панелей – технологии нашего времени

Строительство домов из сэндвич панелей – технологии нашего времени

Экономика развивается большими темпами. В связи с этим с каждым днем растет потребность в помещениях. Строить тяжеловесные здания с массивными фундаментами стало нецелесообразно, невыгодно и неудобно.