Напольные покрытия: напольная плитка

Вы здесь

Плитка  для пола –  материал, который очень часто используется дизайнерами в создании интерьера. Многие потребители с удовольствием используют ее в быту. Преимущественно она кладется в помещениях с повышенной влажностью: ванных комнатах, туалетах и кухнях.

Напольная плитка как напольное покрытие: красиво и прочно

В отличие от других видов напольных покрытий, плитка для пола не меняет свою форму, не теряет яркости цветовой гаммы, не продавливается. Единственное, этот материал имеет свойство быстро остывать, что не очень приятно при хождении по нему босиком. Но эту проблему решают путем укладки теплых полов (обогревательных приборов, расположенных под стяжкой). Второй недостаток в том, что данный материал является достаточно хрупким. При падении тяжелых предметов на его поверхности могут образоваться сколы или трещины.

Этот вид напольного покрытия подразделяют на пять классов по типу износостойкости: PE I (самый низший класс, для настенного декоративного применения), PE II (для помещения с низкой посещаемостью, например лоджии, санузла), PE III (подходит для полов кухонь, коридоров), PE IV и PE V (можно применять в общественных местах).

Керамическая плитка

Керамическая напольная плитка (напольное покрытие)

Среди напольных покрытий  выделяют такой вид, как керамическая плитка. Она обладает рядом свойств, которые говорят о ее высокой практичности и ценности:

  • прочность. Предел прочности при сжатии достигается при 300МПа;
  • жесткость. Она сохраняет свою структуру при самых больших нагрузках. Этот показатель зависит от толщины;
  • огнестойкость. (Не способна возгораться, при нагревании не токсична).
  • теплопроводность. (Поглощает тепло, отдавая его помещению. Однако это плюс для печей, но не полов);
  • стойкость цвета;
  • электроизоляция;
  • химическая стойкость. Плитка устойчива к воздействию любых химических веществ, которые не могут разрушительно воздействовать на структуру напольного материала;
  • гигиеничность.

С помощью этого керамического напольного покрытия можно создавать любой рисунок. Этому способствуют разнообразная цветовая гамма, фактура, размерность, а также форма (квадрат, прямоугольник, шестиугольник, восьмиугольник).

Напольное покрытие узором из керамической плитки

В качестве напольного покрытия используют такой тип плитки, который носит название «монокоттура». Это материал одного цикла обжига, обладает большой плотностью, толстой основой, устойчивой эмалью.

Плитка из натурального камня

Еще одним распространенным видом напольной плитки является натуральный камень. Данный вид покрытия для пола используют как для украшения фасада зданий, так и в условиях быта. Применение натурального камня делает помещения роскошными и уютными. Считается, что такое напольное покрытие прослужит дольше, нежели керамическое или любое иное.

Напольное покрытие из плитки (натуральный камень)

Основными плюсами  натуральной каменной плитки является ее:

  • износостойкость;
  • дизайн;
  • стойкость к воздействию окружающей среды.

Для создания такого напольного покрытия используются различные породы натурального камня. Это может быть гранит или мрамор. Стоит знать, что материал, выполненный из мрамора, обладает низкой морозостойкостью. Его не стоит применять для укладки на открытых верандах, лестницах, так как есть возможность возникновения трещин. Покрытие  из натурального камня при необходимости может быть отреставрировано,  в отличие от керамического.

Для того чтобы любая напольная плитка прослужила  достаточно долгое время, необходимо правильно подойти  к  процессу ее укладки.

Укладка такого напольного покрытия, как плитка

Прежде всего плитка для пола должна быть без сколов, пол необходимо предварительно подготовить, правильно подобрать клей. Со всеми этими вопросами поможет справиться компания «Микстрой», которая  уже на протяжении многих  лет занимается укладкой напольных покрытий и другими отделочными работами.  Обратившись к нашим сотрудникам за помощью, вы  получите качественный и долговечный пол.


Читайте также

Напольные покрытия: линолеум

К выбору напольного покрытия для дома и офиса каждый относится по-разному. Для кого-то важен эстетический аспект, а для кого-то – качество и цена. Наиболее распространенным напольным покрытием является линолеум.

Напольные покрытия: мармолеум

Мармолеум – это современный вид напольного покрытия, который часто называют натуральным линолеумом.