Напольные покрытия: наливные полы

Вы здесь

Наливные полы – современный вид  напольных покрытий на  основе полимерных материалов. Из названия становится понятна суть технологии монтажа такого пола. Его «наливают». Соответственно, исходные материалы представлены в виде жидкости. Именно свойство жидкости образовывать идеально ровную поверхность, при этом равномерно распределяясь по поверхности основания, стало залогом успеха данного вида покрытий.

Напольное покрытие наливные полы

Состав

Применяются  для создания данного вида покрытия полужидкие составы, изготовленные на основе определенных химических компонентов:

  • цементно-акриловые;
  • эпоксидные (на основе эпоксидных смол);
  • полимерные, приготовленные из метилакриловых смол. К полимерным полам относят и полиуретановые. Они более популярны для применения жилых помещениях (в жилых комнатах,  в санузлах, для пола в кухне). Полиуретановая эмаль – жидкий состав, по своей консистенции напоминающий масляную краску.

Технология монтажа

Наливные полы, технология нанесения напольного покрытия

Готовый состав распределяют по  поверхности пола, затем проходятся по жидкости игольчатым валиком, тем самым избавляясь от пузырьков воздуха. Затем ждут 100% затвердевания, которое должно происходить в естественных условиях. При окаменении исходный материал образует бесшовное целостное покрытие, готовое к эксплуатации.

Неоспоримым достоинством полиуретановых полов является широкая палитра цветов. Этим объясняется их популярность для оформления полов  в развлекательных и торговых центрах,  в офисных помещениях. Добавление в эмаль  того или иного компонента позволяет добиться матовой или глянцевой поверхности готового пола.

Кроме этого в состав могут быть включены разного рода декоративные элементы, к примеру, вкрапления из разноцветных частичек, что в итоге может дать эффект прозрачности и глубины. Также, используя составы различных оттенков, специалисты наносят любые изображения на поверхность пола. Альтернативным вариантом является нанесение прозрачных составов на заранее подготовленный  рисунок на полу.

Наливные полы с декоративным трехмерным эффектом, напольное покрытие

К более практичным и износостойким относятся метилметакрилатные  полы. Метилметакрилат – это химическое вещество, которое имеет вид бесцветной жидкости и используется при получении акриловых полимеров. Однако полы из этого материала отличаются высокой стоимостью и поэтому менее популярны.

Эпоксидный пол – покрытие, которое состоит из двух органических компонентов. Этот состав чаще всего применяется в качестве базового и наносится на бетонную основу. Он характеризуется  высокой степенью адгезии, прочностью, стойкостью к воздействию  агрессивных сред. Эпоксидный наливной идеально подходит для устройства полов в помещениях с высокой нагрузкой на напольное покрытие (в цеху,  на складе,  на танцплощадке и пр.).

Эпоксидные наливные полы, напольное покрытие

Преимущества

Вне зависимости от материала исполнения наливные полы характеризуются отличными потребительскими свойствами, такими как:

  • легкость монтажа;
  • устойчивость к механическим воздействиям;
  • стойкость к  химическому воздействию,
  • пожаробезопасность;
  • водонепроницаемость;
  • простота в уходе;
  • простота ремонта;
  • экологичность.

Практичность и привлекательный внешний вид позволяют этому относительно новому виду напольных покрытий завоевывать все большую популярность. Есть вероятность, что в скором времени именно наливные полы займут лидирующие позиции среди привычных покрытий для пола, вытеснив линолеум и ламинат.

Наливные полы - напольное покрытие будущего

Специалисты компании «Микстрой» имеют богатый опыт и все необходимые знания для устройства наливных полов. Соблюдение технологии, а также специальные навыки позволяют нам выполнять отделочные работы любой сложности, сохраняя при этом неизменно высокое качество и соблюдая установленные сроки.


Читайте также

Напольные покрытия: напольная плитка

Плитка  для пола –  материал, который очень часто используется дизайнерами в создании интерьера. Многие потребители с удовольствием используют ее в быту. Преимущественно она кладется в помещениях с повышенной влажностью: ванных комнатах, туалетах и кухнях.

Напольные покрытия: линолеум

К выбору напольного покрытия для дома и офиса каждый относится по-разному. Для кого-то важен эстетический аспект, а для кого-то – качество и цена. Наиболее распространенным напольным покрытием является линолеум.