Каркасные дома под ключ недорого – способы сэкономить на строительстве

Вы здесь

Если вы не обладаете большими средствами, но все же хотите иметь собственный дом, то, вероятнее всего, при его строительстве будете пытаться всеми силами сэкономить. Строительство по каркасной или, как ее иначе называют, канадской технологии и без того является экономией, причем двойной: во-первых, экономится время, во-вторых средства, так как такое строительство обходится в два, а то и в четыре раза дешевле, чем строительство из бруса или кирпича.

Каркасный дом "под ключ" - выгодное строительство

Но есть еще некоторые нюансы, которые позволяют сэкономить еще больше. На них остановимся подробнее.

Экономим на этапе проектирования

Понятно, что чем меньше дом, тем меньше придется потратить материалов.  Но в данном случае имеется в виду совершенное иное. То есть на этапе проектировки можно предусмотреть некоторые моменты, которые также помогут сэкономить.

Яркий пример подобного решения – проектирование «в линию». Суть этой методики очень проста: необходимо постараться, чтобы балки пола, стойки стен, стропила и балки перекрытий располагались друг под другом, то есть в линию.

Каркасный дом под ключ: пример строительства "в линию"

Это позволит обеспечить равномерность нагрузки на каркас и избавит от надобности второй доски в обвязке стен снизу и сверху. Если же этого сделать не получится, то вторая доска будет обязательной, так как она будет выступать в качестве несущего элемента конструкции. А это лишний расход материала.

При проектировании также необходимо правильно рассчитать величину стен (длину, высоту) и шаг между стойками. Это необходимо делать из-за того, что большинство материалов отличается стандартными размерами, а чтобы сэкономить, нужно добиться того, чтобы неликвидных обрезков было как можно меньше.

Фундаментные работы

Сэкономить на фундаменте при возведении каркасного дома можно и даже нужно. В силу того, что каркасный дом обладает сравнительно небольшим весом можно не делать массивного фундамента, вполне будет достаточно небольшого ленточного. Однако самый разумный и экономный вариант - воспользоваться винтовыми сваями, которые обойдутся почти втрое дешевле, а прослужат также долгие годы.

Винтовой фундамент для строительства каркасного дома "под ключ"

Материал для каркаса

Довольно часто приходится слышать о том, что для каркаса необходимо использовать только материал сухой камерной сушки. Если говорить начистоту, то в данном случае работает чистейшей воды реклама, и если вы попадаетесь на эту уловку, вам приходится переплачивать. Однако во время транспортировки, хранения или монтажа материал напитывается влагой, и вся переплата оказывается бессмысленной.

На самом же деле канадская (каркасная) технология позволяет использовать материал естественной влажности и лишь в тех случаях, когда дом планируется штукатурить снаружи и внутри, что в последнее время встретишь не часто, необходимо использовать сухой лес. Если же предполагается использовать вагонку, блок-хаус или сайдинг в этом плане лес естественной влажности подходит идеально.

Кровельные работы

Крыша как элемент строительства каркасного дома "под ключ" (двускатная)

В данном случае возможны два варианта: первый – экономия за счет сложности крыши, а второй – выбор материала. В плане формы крыши самым простым и экономичным вариантом будет обычная двускатная кровля. А на материалах можно сэкономить, отдавая предпочтение не металлочерепице, а профнастилу, например.

На чем экономить нельзя!

Каркасная технология возведения экономична сама по себе. Более того такие дома являются еще и энергоэффективными. Но из этого вытекает и другое, – на чем нельзя экономить. И это теплоизоляция. Если вы планируете использовать дом круглогодично, то вам необходимо использовать только качественный утеплитель на основе базальта. При этом нужно проложить 3 слоя утеплителя. Использовать нужно только плитный минераловатный утеплитель.

Утепеление каркасного дома "под ключ" как этап строительства

И ни в коем случае не нужно пытаться сэкономить, применяя рулонный утеплитель, который в результате скатается, и возникнут серьезные теплопотери.

В тех случаях, когда вы не планируете использовать дом в холодное время – строите дачный домик,  можно ограничиться и 1-2 слоями.

Компания «МикСтрой» готова недорого построить для вас каркасный дом под ключ. Мы знаем, на чем можно сэкономить, а на чем нельзя, и готовы поделиться своими знаниями с вами.


Читайте также

Строительство каркасных домов "под ключ" в Рыбинске

Одним из главных направлений деятельности нашей компании является строительство каркасных домов "под ключ" в Рыбинске и Рыбинском районе.