Каркасные дома из металлопрофиля – преимущества и типы материала

Вы здесь

Каркасные дома из металлопрофиля – преимущества и типы материала

Конечно же, на сегодняшний день довольно трудно отыскать материал, который не применялся в строительстве зданий. Ранее самыми традиционными считались кирпич, бетонные блоки и камень, затем в большей  степени начали использовать массивные бетонные плиты. Сейчас очень часто в строительстве можно увидеть применение металлических конструкций. К тому же это не удивительно, ведь для постройки каркасного дома из металлопрофиля не требуется значительных усилий, а сам монтаж занимает довольно короткие сроки.

Каркасные дома из металлопрофиля набирают популярность

Преимущества каркасных домов из металлопрофиля

Если взять во внимание все плюсы, которые присущи металлокаркасному строительству, то можно выделить определенные преимущества:

  1. Легкость монтажа. За счет  применения высокоточного оборудования при изготовлении различных деталей для каркасного строительства монтаж дома подобен детскому конструктору.
  2. Быстрота сборки. Для сборки здания около 500 м2 необходимо 2-3 недели с учетом того, что в строительстве принимают участие всего 3-4 человека.
  3. Использование в  разных  широтах. Благодаря огромному разнообразию металлического профиля, толщина которого составляет от 0,6 до 3 мм, металлоконструкции можно возводить в различных климатических зонах, учитывая  при этом различные снеговые нагрузки.
  4. Непринципиальность фундамента. Данное строительство не требует сооружать очень  мощный  фундамент, ведь  конструкция здания имеет довольно небольшой вес и достаточно будет ленточного фундамента. Причем их строительство возможно почти на любых грунтах.
  5. Экономия энергоресурсов. За счет применяемых утеплителей устройство конструкции становится подобно “термосу” и довольно хорошо удерживает тепло. В процессе эксплуатации дома экономия энергоресурсов в  зимнее время увеличивается в 2 раза.
  6. Прочность строения. Такие здания могут выдержать сейсмические колебания  до 9 баллов.  Все это благодаря точным расчетам прочности и равномерной загруженности на весь металлокаркас.
  7. Пожаробезопасность. Все материалы, применяемые при строительстве здания, имеют высокую пожаробезопасность.
  8. Отсутствие усадки. Металлоконструкция, независимо от того, на каком этапе проходит строительство или же эксплуатация дома, не дает усадки.
  9. Химическая инертность. Для возведения металлоконструкций применяются материалы, обладающие химической инертностью. За счет этого в воздух не происходит выделение химикатов.
  10. Простота в обслуживании. В металлокаркасных домах довольно легко производить ремонт и реконструкцию. Например, отделочные материалы, которых срок эксплуатации истек, довольно легко демонтировать и заменить на новые.

Каркасный дом из металлопрофиля, пример

Виды профилей для каркасных домов из металлопрофиля

Для  строительства таких каркасных зданий необходимо применение различных типов профилей:

ТПП Термопрофиль прогонный, используется для возведения горизонтальных элементов каркаса, зачастую для наружных стеновых панелей и перегородок.
ТПС Термопрофиль стоечный, применяется для монтажа вертикальных элементов каркаса – колон, стоек, наружных стеновых панелей.
ПШ Профиль шляпный, применяется для кровель и обрешетки стен.
ПГС Используется для монтажа несущих элементов конструкции крупногабаритных построек.
Т-, Z-, и П-образный Данные профиля применяют для монтажа стоек внутренних перегородок, обшивки стен и потолка.

Видов металлопрофиля для каркасного дома несколько

Подводя итоги, можно сказать, что каркасные дома из металлопрофиля благодаря большому количеству достоинств все больше завоевывают свою популярность. Ну а что самое главное, они, несмотря на быстроту и простоту монтажа, обладают особой надежностью.


Читайте также

Утепление каркасного дома как один из этапов строительства

Утепление каркасного дома как один из этапов строительства

Каркасные дома имеют ряд преимуществ, обеспечивших им популярность на российском рынке. Одно из них – скорость возведения дома.

Наружные стены каркасного дома – основные характеристики

Наружные стены каркасного дома – основные характеристики

Конструкции каркасных домов оценили люди еще в давние времена за их простоту и надежность. Сегодня же такие дома имеют ряд преимуществ. И не последним является стены каркасного дома.