Фундаменты

Вы здесь

Фундамент – это основа любой современной постройки. Его задача состоит в том, чтобы равномерно распределить вес сооружения по грунтовому основанию. Возведение фундамента - один из самых ответственных этапов, поскольку любая оплошность очень дорого обойдется в будущем.

Современный фундамент может быть следующего типа:

  • Столбчатый. Такое решение используется для относительно небольших или легких построек, например, для небольших каркасных домов, бань и беседок.
  • Ленточный фундамент. Он бывает классическим и мелкозаглубленным. В первом случае подошва ленты находится ниже глубины промерзания, а во втором – выше.
  • Плитный. Это – бетонная плита, которая заливается прямо на месте работ.
  • Винтовые сваи (свайный). Подобный способ предполагает, что другие типы фундамента не могут быть использованы из-за паводков или свойств грунта.

возведение фундаментов

ООО «МикСтрой» имеет опыт возведения любых типов фундаментов. Более того, каждый из них может быть построен с использованием различных технологий.

Монолитная технология

Суть монолитного метода заключается в том, что создание железобетонной конструкции производится непосредственно на стройплощадке. Строители готовят основание, монтируют опалубку, устанавливают арматуру и затем заливают жидкий бетон. Такая конструкция отличается тем, что практически не имеет слабых мест и может быть любой формы.

монолитные фундаменты

По монолитной технологии мы изготовим и ленточный фундамент, и плавающую плиту, и конструкцию на буронабивных сваях. При использовании монолитного метода не требуется дожидаться осадки, поскольку правильно уложенный бетон после набора прочности образует монолитную структуру.

Фундамент из готовых блоков

В данном случае не нужно ждать, пока заливка наберет прочность. Блоки уже в готовом виде доставляются на место работ, но щели между ними – потенциальное слабое место, которое нуждается в дополнительной защите.

блочный фундамент

На винтовых сваях

Такая конструкция оптимальна для небольших построек из дерева или каркасных домов. Скорость установки этого фундамента – всего 1 день, а его стоимость ниже, чем обычного. Разница в цене может достигать 50%. Срок службы винтовых свай превышает сто лет, а особенности конструкции фундамента позволяют не опасаться воздействия сил морозного пучения.

фундаменты на винтовых сваях

Строительная компания «МикСтрой» может предложить Вам фундамент любого типа, но для каркасных домов наиболее оптимальным решением станет использование винтовых свай или столбчатого основания. Ленточный монолитный или блочный фундамент потребуется лишь для кирпичных построек, домов из пеноблоков или панелей.


Читайте также

Монолитный фундамент: надежная и прочная плита

Фундамент для любого сооружения – это его основа, обеспечивающая ему прочное и долгосрочное базирование.

Как сделать дренаж фундамента

Как сделать дренаж фундамента

Если на земельном участке, где вы будете строить свой дом, грунтовые воды залегают близко к поверхности, есть опасность подтопления фундамента. Она усиливается при обильных осадках, небольшом уклоне участка и в том случае, если неверно сделан расчет отвода сточных вод.