Элитные деревянные дома – отдых на высшем уровне

Вы здесь

Элитные деревянные дома – отдых на высшем уровне

Имея в своей собственности участок земли, многие сразу же задумываются о строительстве какого-нибудь домика. Причем это не удивительно, ведь желание иметь собственный уютный уголок присуще каждому. На сегодняшний день многие стараются использовать в строительстве природные материалы. Поэтому у людей, которые могут позволить себе роскошь, большим спросом пользуются элитные деревянные дома. Деревянный дом отличается не только своей красотой и надежностью, но и экологическими качествами.

Элитные деревянные дома не только привлекательны внешне, но и экологически безопасны

Превосходство элитных деревянных домов

Необходимо отметить, что не следует считать каждый деревянный дом элитным. Ведь  элитность зависит от многих факторов, начиная с того, где расположен дом, и заканчивая тем, какие материалы для его строительства применялись. Нельзя исключать и  дизайн дома. Нужно также знать, что наличие одного из подходящих факторов также не делает его элитным. Например, если на Рублевском шоссе расположен каркасно-шитовой дом общей площадью 60 м2 с молодым садом на участке 10 соток, егонельзя назвать элитным, даже несмотря на то что он построен в очень богатом районе.

Хотя если взять во внимание тот же район, но уже с построенным из бревен шикарным особняком, который имеет общую площадь 400-700 м2, вмещающим в себе большую бильярдную, а также тренажерный зал, и все это находится на участке 40 соток с огромными деревьями (в этом случае больше приветствуются лесные), такой дом можно без всяких сомнений назвать элитным. Причем и его цена будет исчисляться в несколько миллионов долларов.

Элитный деревянный дом может стоить несколько миллионов долларов

Для того чтобы участок элитного дома был полностью дополненным, на его территории размещают:

  • баню из бревен;
  • стационарное барбекю;
  • деревянную беседку;
  • детскую площадку;
  • домик для охраны.

В основном для строительства элитных деревянных домов используются бревна, которые также имеют свои отличия:

Оцилиндрованное бревно Древесина подвергается специальной обработке на оцилиндровочном станке. Благодаря этому бревна имеют идеально ровную и гладкую поверхность. При монтаже не требуют никакой подгонки.
Строганое бревно Для обработки не используются никакие станки, а лишь электрорубанок. Поверхность имеет незначительные неровности, поэтому бревна при строительстве нуждаются в небольшой подгонке.
Лафет Бревна во время обработки опиливаются с двух противоположных друг другу сторон. За счет ровных стен, которые получаются после возведения здания, затраты  на внутреннюю отделку гораздо уменьшаются.
Скобленное бревно Обработка производится только вручную, так как снимается лишь кора. Для снятия луба используются циклевки, затем оно шлифуется. По своей долговечности этот материал считается самым стойким.

Элитные деревянные дома строят из разных пород древесины

Такие породы древесины, как сибирская лиственница или кедр, чаше всего используются в строительстве элитных деревянных домов, потому как они отлично сохраняют все эксплуатационные качества и внешний вид. Данная древесина почти не подвергается гниению.

Элитные деревянные дома для проведения отдыха

Очень  редко такие дома становятся родовыми гнездами, зачастую их используют для приятного время провождения и отдыха за городом. Когда-то во времена социализма их больше называли дачами. Хотя  по нынешним площадям такая дача может дать фору любому коттеджу, не говоря уже о ее удобствах. Поэтому элитные дома имеют преимущества не только перед эконом-классом, но и бизнес-вариантами.

Элитные деревянные дома могут быть приспособлены и для отдыха

Элитные деревянные дома все больше набирают свою популярность. В моду входят своеобразные «царские охотничьи домики». Элита общества старается обзавестись престижным жильем. Для строительства его все больше используется русский стиль, в котором применяются башенки и шатровые крыши, увенчанные резными кружевами.


Читайте также

Деревянные дома в стиле шале – изысканность вкуса

Деревянные дома в стиле шале – изысканность вкуса

Еще совсем недавно деревянные дома в стиле шале характеризовали лишь альпийскую культуру. На сегодняшний день этот стиль все больше набирает популярности и в России.

Одноэтажные деревянные дома: особенности строительства

Одноэтажные деревянные дома: особенности строительства

В последнее время одноэтажные деревянные дома становятся все более и более востребованными при строительстве, потому что отвечают современным потребностям в гармоничном сосуществовании с природной средой