Беседки - строительство и цены в Рыбинске

Вы здесь

Наши работы

2016
2016
2016
Строительство беседок г. Рыбинск

Одним из направлений деятельности нашей организации является производство и продажа беседок в Рыбинске и рыбинском районе. Изготовляя беседки на собственной производственной площадке в Рыбинске мы смогли максимально снизить цены на конечную продукцию и при этом сохранить высокое качество наших изделий. Здесь представлены типовые проекты наших беседок. Цены на беседки указаны с учетом доставки и установки на подготовленной площадке или фундаменте заказчика.

Проекты беседок

Беседка – это отдельный уголок для отдыха на вашем участке, который позволяет насладиться свежим воздухом и красотами природы. В настоящее время все больше владельцев земельных участков стараются уделить этому вопросу особое внимание - выбрать и поставить у себя беседку. Современные материалы позволяют строить эти сооружения в самых разных стилях и реализовывать проекты любой сложности. Кроме того, все они отличаются своей формой, вместимостью и функциональностью.

Строительство беседок, пример проекта

Виды беседок: конструкционные особенности

Беседки бывают разных видов:

  • открытые;
  • закрытые;
  • круглые или овальные;
  • шестиугольные;
  • прямоугольные;
  • простые;
  • с зоной барбекю;
  • с зоной летней кухни.

Беседка с зоной барбекю, пример одного из вариантов строительства

Таким образом, вариантов строительства, то есть проектов, великое множество, и выбор зависит от вас, ваших возможностей и пожеланий. А если не получилось выбрать из готовых проектов, вы всегда можете заказать беседку по индивидуальному проекту, с учетов всех ваших идей и пожеланий.

Прежде чем определится с проектом, необходимо решить, сколько человек одновременно беседка должна вмещать, планируете вы там только отдыхать или же и готовить.  Кроме того, важную роль играют планировка и размер вашего участка.

Стилистика беседки зависит от общего стиля вашего участка и строений на нем, а также ваших личных предпочтений. Например, вы можете выстроить прямоугольное строение в стиле «модерн», а можете отдать предпочтение беседке в аристократическом духе. А если ваш сад выполнен в восточном стиле, то в нем вполне уместной будет беседка в восточном дизайне с изящно приподнятой крышей. Если же ваш дом представляет собой классический сруб, то и беседка должна напоминать теремок. Выбранный вами стиль во многом определяет материал, из которого будет возводиться беседка.

Материалы для строительства беседок

Традиционным и классическим материалом для строительства беседок является дерево. При этом это может быть оциллиндрованное бревно, брус, доски и тонкая рейка.

Деревянная беседка, один из вариантов строительства

Деревянные беседки идеально вписываются в любой ландшафт, гармонируют с садом и окружающей природой, а также являются наиболее экологичным вариантом.

Кирпичные беседки потребуют больших временных и финансовых затрат, но они имеют более основательный вид, гармонируют с кирпичными и каменными домами. Такие беседки отличаются высокой прочностью, пожаростойкостью и долговечностью.

Кирпичная беседка - строительство на десятилетия

Такие строения имеют более монументальный вид, и если у вас достаточно большой участок, то вам лучше отдавать предпочтение именно таким беседкам. А если вы счастливый владелец огромного участка с холмистым рельефом, то возведите бельведер. Это своеобразная смотровая площадка, по сути, та же беседка.

Для строительства беседок также используется и металл. Это может быть бюджетный вариант с использованием металлического профиля, так и более дорогой и элитный – кружевная кованая беседка.

Кованая беседка - необычное строительство места для отдыха

Отдельно стоит отметить большие беседки из комбинированных материалов. Такой вариант используется, когда возводится беседка с зоной кухни и/или барбекю.

Вид беседки (материал)Средняя стоимость, руб. кв.мСрок возведенияДолговечностьЧастота и необходимость ремонта
Оциллиндрованное бревно15 0003 недели>505-7 лет
Каркасная (дерево)3 0001 неделя>303 года
Каркасная (модульная)2 0001-3 дня>305 -7 лет
Кирпич20 0002-3 месяца>100
Комби (дерево+кирпич)15 0001,5 месяца>605-7 лет
Металл (профиль)4 0003 недели>10010 лет
Ковка35 0002 месяца (изготовление)>10010 лет

Для кровли может использоваться абсолютно любой материал: гибкая черепица, ондулин, металлочерепица, профнастил, сотовый поликарбонат, шифер и т.д.

Этапы строительства беседок

Начальный этап строительства беседки во многом зависит от ее типа. Если конструкция легкая, то и фундамент может быть облегченным.

Облегченный вариант фундамента под строительство беседки

Под тяжелые кирпичные строения фундамент необходимо выполнять прочный, учитывая качественные характеристики грунта.

После того как фундамент возведен, необходимо определится с полами. Если вы планируете делать плиточный пол или цементный, то необходимо сделать цементную стяжку. Для удобства уборки пол должен иметь уклон. Если вы будете делать деревянный пол, то можно уложить лаги и приступать к возведению стен.

Главное в любой беседке – это несущий каркас, на который будет опираться кровля. Он должен быть массивным и прочным.

Строительство каркаса для беседки - важнейший этап ее возведения

Кровля выполняется аналогично с любым другим строением. Отличие беседки от других строений – это отсутствие теплоизоляции.

Отметим, что если вы планируете зону барбекю или кухни, то следует позаботиться о пожаробезопасности и использовать огнестойкие и жаростойкие материалы.

Компания «МикСтрой» готова помочь вам подобрать оптимальный для вашего участка проект беседки, а также выполнить все работы по ее строительству.


Читайте также

Строительство каркасно-щитовых домов

В конце прошлого века одной из популярнейших технологий строительства дачных летних домиков  была именно  каркасно-щитовая.   На сегодняшний день эти  строения не без основания считаются морально устаревшими.

Деревянная лестница на мансарду своими руками

Деревянная лестница на мансарду своими руками

В вашем доме есть мансарда? Ее с легкостью можно превратить в полноценную дополнительную жилплощадь или, к примеру, в библиотеку, спортзал, творческую мастерскую.