Баня из оцилиндрованного бревна — приоритет материала и разновидность конструкций

Вы здесь

Баня из оцилиндрованного бревна — приоритет материала и разновидность конструкций

Во все времена древесина занимала одно из первых мест в строительстве. Ведь это экологически чистый материал, наполняющий атмосферу дома целебными свойствами и способный прослужить немалые годы. Именно поэтому для строительства бань использовали бревна. Баня из оцилиндрованного бревна поистине шедевр архитектуры, так как из-за правильности форм, красоты и огромному выбору проектов, она способна украсить любой загородный участок. В чем же особенности данного материала и почему при строительстве бани лучше отдать предпочтение ему?

Бани из оцилиндрованного бревна

Превосходство оцилиндрованного бревна

Благодаря новейшим способам обработки древесины, бревна приобрели действительно правильные и красивые формы. Возведенные из данного материала бани не имеют каких-либо перекосов и щелей, они являются экологически чистыми строениями, что благотворно влияет на здоровье. Причем для строительства не требуется много времени.

Использование оцилиндрованного бревна в строительстве бани

Для получения таких идеальных форм, бревна калибруют на специальном оборудовании, путем снятия определенного слоя. Чтобы продлить срок эксплуатации, они проходят специальную обработку, что предотвращает гниение и поражение различными насекомыми и грибком.

Преимущества

  1. Идеальная цилиндрическая форма. Способствует придать строению красивый и изысканный вид, благодаря этому баня из оцилиндрованного бревна не нуждается дополнительной отделке.
  2. Изоляционные качества. Материал обладает отличной теплоизоляцией, за счет чего не требует дополнительного утепления.
  3. Экологичность. Древесина всегда являлась экологически чистым материалом, а за счет содержания эфирных масел она еще благотворно влияет на здоровье человека.
  4. Быстрота сборки. За счет доскональной подготовки материала, конструкция собирается очень быстро и легко, причем не требует применения специальной техники.

Бани из оцилиндрованного бревна легко и быстро собираются

Недостатки

  1. Усадка. Использование постройки желательно после полной усадки, а это занимает минимум полгода.
  2. Потеря защитного слоя. За счет механической обработки происходит срезания защитного слоя древесины, и она становится уязвима против насекомых, грибка. Поэтому бревна нуждаются в дополнительной обработке.
  3. Дополнительная конопатка. После усадки, могут возникнуть щели, поэтому требуется конопатка перерубов.

Бани из оцилиндрованного бревна обладают хорошей теплоизоляцией

Разновидность проектов

За счет оцилиндрованного бруса, такое на первый взгляд простое строение как баня, стало приобретать различные формы и отличаться своей индивидуальностью. Поэтому собравшись строить баню, вы можете выбрать подходящий вам проект, который будет включать в себя все удобства, способствующие благоприятному проведению отдыха в бане.

Мини-бани Это небольшие строения, в которых из-за своей маленькой площади совмещены моечная и парильня.
Бани класса «Стандарт» Такие бани имеют более комфортную планировку и зачастую включают в себя четыре помещения: раздевалку, комнату для отдыха, парильную и моечную. Постройка также имеет просторное крыльцо.
Бани «Комфорт» Возводятся по типу ''Стандарт'', только дополнительно включают в себя котельную и тамбур. Помимо крыльца такая баня имеет веранду.
Бани с мансардой Это бани повышенной комфортности. Они имеют два этажа, на первом в основном располагается раздевалка, моечная и парилка, также может быть включен бассейн или купель. Второй этаж предназначен для отдыха, на нем расположены: комната для отдыха, тренажерный зал или бильярдная.

Ознакомившись с особенностями материала и разновидностью проектов, можно сделать вывод, что баня из оцилиндрованного бревна сможет не только послужить для проведения благоприятного времени, но и подчеркнуть красоту ваших загородного дома и участка.


Читайте также

Строительство русской бани

Русская баня – это не просто парная, это целая традиция и даже стиль жизни. О русской бане слагаются легенды, и она является своеобразным символом широкой души нашего народа. Что же отличает русскую баню от других прочих, в том числе финской или турецкой?

Строительство бань и саун в Рыбинске

Компания ООО «МикСтрой» производит весь комплекс работ по строительству бань и саун "под ключ" в Рыбинске и всей Ярославской области, начиная с разработки проекта и заканчивая прокладкой инженерных коммуникаций и благоустройством прилегающей территории, а также удалением с неё строительного мусора.

Бани ручной рубки

Возведение бань ручной рубки из северного леса.

Мы ВКонтакте

Проекты

от 12 000 2